无障碍浏览

传承冬奥精神,赓续前行力量 —— 后沙峪镇到中国残疾人体育运动管理中心参观学习

2023年2月7日,在北京2022年冬奥会和冬残奥会开幕一周年之际,北京市顺义区后沙峪镇组织理论学习中心组实践学习活动,到中国残疾人体育运动管理中心(以下简称体管中心)进行学习参观交流。

座谈会上,体管中心党委书记、主任杨金奎对后沙峪镇在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间认真履行属地职责,帮助冬残奥服务保障场馆做好外围安保、疫情防控等各项工作表示诚挚地感谢,同时希望双方加强其他领域合作,共同携手实现高质量发展。体管中心副主任董学模、宋强参加座谈。

后沙峪镇地区党委书记李强表示,在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,后沙峪镇与体管中心结下了深厚的友谊,希望双方进一步加强交流对接、推进务实合作,继承冬奥和冬残奥遗产,继续推动冰雪运动普及发展,带动更多辖区群众走向冰场、走上雪场。

理论中心学习小组一行到综合训练馆参观了“生命光辉——中国残疾人体育展”,大家一边听取讲解、一边浏览展板,深入了解中国残疾人体育事业发展40年来的历史成就,感悟北京冬残奥会成功举办和中国体育代表团取得的优异成绩。随后,理论中心学习小组一行与轮椅冰壶冬残奥会冠军王海涛、王蒙等队员们开展交流,共同聆听残疾人运动员励志故事,回顾北京冬残奥赛场上那一幕幕激动人心的时刻。

2007年,温榆河畔中国残疾人体育运动管理中心拔地而起,作为世界最大的残疾人体育综合训练基地,陪伴并见证了北京2008年残奥会的精彩赛事,这是后沙峪镇首次披上残奥运动华彩。在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,中国残疾人体育运动管理中心承担着冬残奥会参赛运动员封闭训练,开、闭幕式演员合训以及火炬传递等服务保障工作,为北京冬残奥会的成功举办、为中国体育代表团取得优异成绩再创辉煌。

1.png
图为座谈会现场
2.png
图为展厅讲解
3.png
图为冰上馆合影

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年1月31日 上午11:06
下一篇 2023年2月10日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注