无障碍浏览
  • 关于做好2024年度残疾人兴奋剂注册检查库和检查库运动员反兴奋剂管理工作的通知

    各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联,残疾人体育协会,国家残疾人体育各集训队,各有关单位: 近日,国家体育总局反兴奋剂中心(以下简称反兴奋剂中心)下发《国家体育总局反兴奋剂中心关于将残疾人运动员纳入2024年度兴奋剂注册检查库和检查库名单的通知》(附件1)。根据国家体育总局《反兴奋剂管理办法》《反兴奋剂规则》等有关规定,反兴奋剂中心将186名残疾人…

    赛事动态 2024年5月18日
    545
  • “送教入队、拿干净的金牌”体管中心组织反兴奋剂教育培训讲座暨反兴奋剂短视频比赛颁奖仪式

    5月8日下午, 体管中心组织全体国家残疾人体育集训队以“线上+线下”的形式开展反兴奋剂教育培训讲座暨反兴奋剂短视频比赛颁奖仪式,约300人参加。 体管中心积极协调国家体育总局反兴奋剂中心,邀请了国家级纯洁体育教育讲师胡佳、冯伊曼老师为备战巴黎残奥会的各国家集训队开展了反兴奋剂知识的培训。两位讲师针对当前残疾人国家队运动员在行踪信息申报、“三品”防范管理等方面…

    2024年5月10日
    340
  • “送教入队、拿干净的金牌”体管中心组织在训国家队反兴奋剂知识竞赛活动

    为进一步落实中国残联领导反兴奋剂工作部署要求,按照“预防为主、教育为本”的反兴奋剂工作指导原则,2024年3月18日晚,体管中心为在中心集训的残奥冰球、轮椅篮球、硬地滚球、游泳以及举重队举办了别开生面的反兴奋剂知识竞赛活动,各队运动员、教练员、工作人员等约100人参加。 活动设置了必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节,竞赛题目难易有度、运动员积极抢答、场外…

    2024年3月20日
    1.1K
  • “防反并举,送教入队” 体管中心为在中心集训的冬季项目国家队开展反兴奋剂教育培训讲座

    2023年12月20日上午,体管中心为在中心集训的残奥冰球、轮椅冰壶、听障冰壶三支冬季项目国家队开展了反兴奋剂教育培训讲座,各队运动员、教练员、工作人员等约80人参加。 按照“预防为主、教育为本”的原则,体管中心科研信息部精心收集整理典型案例,聚焦食品、药品、营养品兴奋剂风险防控,以案为鉴,并通过互动问答、有奖问答等形式,生动讲解了“三品”兴奋剂风险防控的“…

    2023年12月22日
    110
  • 中国残联办公厅关于印发 《残疾人体育反兴奋剂管理办法(试行)》 的通知

    各省、 自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联, 中国残疾人体育运动管理中心: 《残疾人体育反兴奋剂管理办法(试行)》 已经中国残联理事会批准,现印发给你们,请遵照执行。 中国残联办公厅2023 年 10 月 10 日 附件:残疾人体育反兴奋剂管理办法(试行).docx

    通知公告 2023年10月12日
    129
  • 备战第4届亚残运会残疾人体育集训队 全面开展反兴奋剂教育培训与准入

    目前,国家残疾人体育集训队正在全国14个训练基地开展集训,积极备战即将到来的第4届亚残运会。 为坚决推进反兴奋剂斗争,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,各国家队认真落实中国残联关于反兴奋剂工作的各项要求,在集训期间每周一次主动开展“全覆盖、全过程、专业化、实用化”的反兴奋剂教育培训与准入。入队初期,各队及时开展了反兴奋剂教育与宣誓。集训期间,各队…

    2023年9月21日
    115
  • 体管中心为2023年盲人运动会集训队开展反兴奋剂教育培训

    2023年7月24日下午,体管中心组织参加2023年盲人运会的盲人足球、盲人门球、盲人柔道集训队开展线上反兴奋剂教育培训,各队领队、运动员、教练员、工作人员、基地保障人员等约46人参会。 体管中心严格执行中国残联反兴奋剂工作要求,遵循“预防为主、教育为本”的原则,以“拿干净金牌”的价值观为基础,面向2023年盲人运动会集训出访团组开展反兴奋剂教育。本次培训结…

    2023年7月25日
    100
  • 反兴奋剂教育拓展活动走进全国盲人柔道锦标赛

    2023年全国盲人柔道锦标赛于5月11日至17日在中国残疾人体育运动管理中心(以下简称体管中心)举行,比赛吸引了来自全国14个省(区、市)的135名运动员、教练员参赛。 赛事期间,体管中心遵循“预防为主、教育为本”的原则,以“强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识”为目标,以“加强食品、药品、营养品兴奋剂风险防控”为主题,开展了形式多样、寓教于乐的反兴…

    2023年5月18日
    115
  • 中国反兴奋剂教育平台教育准入项目得到国际残奥委会承认

    经中国残疾人体育运动管理中心和中国反兴奋中心联合推动,中国反兴奋剂教育平台反兴奋剂教育准入项目得到国际残奥委会正式承认并在其官方网站发布,是亚洲国家反兴奋剂组织牵头、首个被国际残奥委会认可的反兴奋剂教育项目。今后,我国残疾人运动员经过中国反兴奋剂教育平台学习取得的教育资格准入证书将直接被国际残奥委会认可,为残疾人运动员克服语言障碍,按要求、高质量完成反兴奋剂…

    新闻资讯 2023年4月18日
    104