无障碍浏览

2024年轮椅击剑世界杯巴西站比赛圆满结束

2024年轮椅击剑世界杯巴西站比赛于5月23-26日在巴西圣保罗举行,比赛共吸引31个国家和地区的200多名运动员参赛。中国代表队由20人组成,包括15名运动员、2名教练员、3名工作人员。经过4天激烈角逐,我国共获得8金、6银、5铜。至此,轮椅击剑项目巴黎周期残奥积分赛全部结束,世界展能体育联合会轮椅击剑项目委员会将于6月7日公布残奥会名额分配情况。

通过参加巴西世界杯,我国运动员进一步巩固了残奥积分排名,提升获得巴黎残奥会参赛名额的机会。作为本周期最后一站残奥积分赛,巴西世界杯汇集了众多高水平选手,我国运动员保持了高昂的斗志和顽强拼搏的精神,不骄不躁、沉着冷静,发挥了顽强拼搏的精神,取得了优异成绩。

巴西站比赛结束后,轮椅击剑队将继续投入到巴黎残奥会备战工作中,同时总结本次比赛经验、查缺补漏,进一步提升专项水平和实力,全力以赴冲刺巴黎残奥会。

2024年轮椅击剑世界杯巴西站比赛圆满结束

图1中国代表队合影

2024年轮椅击剑世界杯巴西站比赛圆满结束

图2女子花剑B级个人赛比赛现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2024年6月3日
下一篇 2024年6月3日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注