无障碍浏览

2024年全国残疾人游泳邀请赛暨国家残疾人游泳集训队测试赛在京举行

2024年全国残疾人游泳邀请赛暨国家残疾人游泳集训队测试赛于5月30日至6月7日在中国残疾人体育运动管理中心举行。

本次赛事共有来自24个省、市、自治区、直辖市的268人参加,其中运动员195人。本次比赛共设项121项,参赛运动员包含肢体残疾、视力残疾和听力残疾3种残疾类别。残疾人运动员需要先完成“分级”才可参赛,分级工作也是保证赛事公平公正的基础。经过三天的紧张分级工作,共为75名肢体障碍、31名视力障碍和23名听力障碍的运动员完成赛前分级。

本次赛事旨在促进各省残疾人游泳项目的发展,也是2025年全国第十二届残疾人运动会前重要的分级、参赛机会,为国家储备更多优秀的残疾人游泳后备人才。

另外,本项赛事是中国残疾人游泳队在备战巴黎残奥会冲刺阶段举行的全国性赛事,通过“以赛代练”的方式为运动员创造调整竞技状态、调动参赛兴奋点的平台,以饱满热情,全身心投入冲刺阶段的训练中。同时通过本次测试赛在队内进行测试,确定巴黎残奥会运动员个人的报名报项。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2024年5月28日
下一篇 2024年6月3日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注