无障碍浏览

国家残奥田径队举行规则讲解培训活动

国家残奥田径队于2024年5月1日至2日组织田径项目规则培训。本次培训在国家残疾人田径队投掷组训练基地江苏省残疾人文化体育指导中心举行,聘请世界田径和世界残奥田径规则的翻译人员、国际级裁判石宏、张苏老师作为讲师,2位讲师曾多次以主裁判身份执裁残奥会、世锦赛和全运会等多项赛事。通过线上和线下相结合的方式,组织在训的90余名运动员、教练员、工作人员参加了此次培训。

在2天的培训中,两位讲师详细剖析了2024残疾人田径规则变化;从不同角度讲解比赛中运动员可能被判罚与警告的行为;结合运动员参赛过程中判罚案例,进行重点提示,并现场查看运动员技术动作。培训过程中运动员和教练员认真听讲、积极参与、勇于提问请教。为巩固培训效果,课后组织了教练员和运动员进行了考试。

本次培训对深刻理解比赛规则、日常训练指导和技术动作要求起到良好的促进作用,教练员纷纷表示收获很大,今后要持续开展此类培训活动。后续田径队将继续加大对项目规则的培训力度,开展更具针对性、更为精细化的培训活动。

国家残奥田径队举行规则讲解培训活动

图为田径队与讲师合影

国家残奥田径队举行规则讲解培训活动

 图为培训现场

国家残奥田径队举行规则讲解培训活动

图为培训现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(1)
上一篇 2024年4月29日 下午10:34
下一篇 2024年5月8日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注