无障碍浏览

第20届听障冬奥会:中国雪上项目实现突破

新华网北京3月4日电 中国残联消息,第20届冬季听障奥运会日前在土耳其埃尔祖鲁姆开幕。中国队选手夺得越野滑雪女子个人5公里传统式比赛亚军与季军,实现听障冬奥会越野滑雪个人项目奖牌“零的突破”。

第20届听障冬奥会:中国雪上项目实现突破

在当地时间2日晚举行的开幕式上,中国听障奥运代表团在听障冬奥会冰壶冠军王明明、孟逸飞两位旗手的带领下,挥舞国旗在观众的欢呼声中进入开幕式现场。圣火以视频方式点燃,国际聋人体育联合会主席亚当·科萨用国际手语致辞并宣布开幕。

越野滑雪项目3日正式开赛。本次中国队共派出5名运动员参加该项目比赛,其中男运动员3名、女运动员2名。在女子个人5公里传统式比赛中,中国队张伟勤、毛祥祥两名选手敢打敢拼、勇往直前,在雪道上展示了中国速度,分别获得该项目第二、三名,实现了听障冬奥会越野滑雪个人项目奖牌“零的突破”。

第20届听障冬奥会:中国雪上项目实现突破

听障奥运会是全球残疾人三大类别综合性体育赛事之一,自1924年国际聋人体育联合会首次组织聋人运动会(听障奥运会前身)至今,已有百年历史。目前举办了24届夏季听障奥运会、20届冬季听障奥运会。本次是中国听障奥运代表团第四次参加冬季听障奥运会,中国冰壶男、女队均曾在听障冬奥会上夺冠。

本届听障冬奥会将于当地时间12日闭幕,共设高山滑雪、越野滑雪、冰壶、单板滑雪、国际象棋和五人制足球6个大项,有来自30多个国家和地区的500余名运动员参赛。中国派出27名运动员,参加高山滑雪、越野滑雪、冰壶、单板滑雪4个大项的比赛。其中,冰壶混双项目首次成为听障冬奥会正式比赛项目并提前开赛,截至开幕式前,中国队取得5战4胜的成绩。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(2)
上一篇 2024年3月4日
下一篇 2024年3月8日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注