无障碍浏览

全力以赴 蓄势巴黎

为了夯实基础、提升队伍竞技水平,全面做好参赛准备工作,中国残联自2023年12月25日起组织田径、游泳、乒乓球、举重等18个项目在北京、上海、江苏等13个训练基地开展冬季集训,后续还将进入赛前集训阶段。

距离2024年巴黎残奥会不到7个月的关键时期,目前正在开展的冬季集训规模为运动员392人、教练员71人、工作人员及辅助人员188人。运动员来自27个省份,平均年龄28岁,其中年龄最大的运动员53岁,是射击队的湖南籍运动员黎敏;年龄最小的运动员14岁,是盲人足球队的福建籍运动员袁子棋。各运动队将通过冬训提供的良好平台,统筹训练,精益求精,争取以最佳状态参加巴黎残奥会。

中国残疾人体育运动管理中心承担此次冬训中游泳、举重、硬地滚地、轮椅篮球等项目的集训工作。

根据集训工作计划安排,春节期间各集训队按计划坚持训练。为了让运动员、教练员、工作人员们过一个温馨祥和的春节,各训练基地也都组织了形式多样、内容丰富的迎新春活动。节日期间安排了看电影、歌唱比赛、书法、剪纸、包饺子等丰富多彩的活动内,让集训队运动员、教练员充分感受到新春佳节的浓厚氛围,从而全身心地投入到后续的集训工作中,完成冬训的既定目标。

中国残疾人运动队一直秉持着“自强不息、奋勇争先”的精神,实现了残奥会“五连冠”的辉煌成绩。随着2024年巴黎残奥会的临近,全球的目光将聚焦在这支充满激情与拼搏精神的队伍身上。中国残疾人运动队将面临来自世界各地的优秀选手的激烈竞争。面对挑战,队员们表示将全力以赴、不畏强手,努力发挥出自己的最佳水平,用实力和奋斗精神书写属于自己的新篇章。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2024年2月8日
下一篇 2024年2月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注