无障碍浏览

2023年国际网球联合会轮椅网球未来赛在京举行

2023年国际网球联合会轮椅网球未来赛(体管中心站及北京站)于10月10日在中国残疾人体育运动管理中心开赛。

经中国残联批准申办,国际网球联合会(ITF)批准将赛事列为国际网球联合会人认可的国际系列赛,由中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。国内外共32名残疾人运动员将在为期8天的6个小项进行角逐。

轮椅网球项目在我国经历了30年的发展,此次比赛是中国承办的首次轮椅网球单项国际性赛事,具有里程碑式意义。中国轮椅网球运动员首次实现在“家门口”参加国际赛事,纷纷表示很兴奋,能够更好开展交流、展示运动水平。“此次轮椅网球国际赛事不仅对于项目发展意义重大,也推动了这项运动在中国普及大众,带动更多残疾人参与轮椅网球运动,通过参与享受这项运动带来的快乐和健康。”轮椅网球项目国家集训队教练董福利说。

本次赛事得到国际网球联合会、中国网球协会和中国残疾人辅助器具中心的大力支持,体管中心全力保障赛事运行。

3.png

图为开赛仪式现场

2023年国际网球联合会轮椅网球未来赛在京举行

图为比赛现场(一)

5.png

图为比赛现场(二)

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年10月10日 上午6:37
下一篇 2023年10月12日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注