无障碍浏览

2023年全国轮椅舞蹈邀请赛在广州举办

由中国残疾人联合会主办,中国残疾人体育运动管理中心支持,广东省残疾人联合会、广州市残疾人联合会承办,广州市残疾人体育运动中心协办的2023年全国轮椅舞蹈邀请赛于9月21日在广州市残疾人体育运动中心举行,共有来自全国6个省(区、市)7支代表队的68名运动员报名参赛,他们在为期3天的比赛中展开了激烈角逐。

中国残联高度重视开展残疾人康复健身及残疾人群众体育工作,轮椅舞蹈项目是全国残运会大众比赛项目之一,深受肢体残疾人朋友喜爱。本次比赛作为第13届残疾人健身周系列活动之一,共设竞技公开组和大众推广组两个组别,其中竞技公开组是首次将运动员分级内容纳入其中,使比赛更具有公平性和观赏性,同时比赛首次采用国际轮椅舞蹈赛制,为了使运动员、教练员和裁判员更加了解分级知识和熟悉赛制,主办单位在赛前组织了轮椅舞蹈竞赛规则讲习班。

目前,轮椅舞蹈项目参与省份和人群不断扩大,运动水平逐年提升,观赏性、竞技性日益增强,已逐步成为残疾人康复健身活动的品牌性项目之一。

1.png

图为开赛仪式现场

2023年全国轮椅舞蹈邀请赛在广州举办

图为轮椅运动员比赛现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年9月22日
下一篇 2023年9月28日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注