无障碍浏览

2023年残疾人跳绳比赛在京举办

9月13日,2023年残疾人跳绳比赛在中国残疾人体育运动管理中心开赛,体管中心党委书记、主任杨金奎,中国残联体育部副主任勇志军出席了开赛仪式。来自23个省(区、市)的32支基层残疾人代表队共计400余人参加本次比赛。

本项赛事设有视力、智力、听力3个残疾组别,按照竞赛规程有关要求,共设计数赛及花样赛2个大项,11个小项。285名运动员将在为期五天的赛事中展开激烈角逐。

残疾人跳绳项目作为一项兼具观赏性与健身性的体育项目,得到了全国各地残疾人群众的普遍欢迎。在中国残联的关心和指导下,中国残疾人体育运动管理中心充分发挥自身业务优势,在全国群众体育领域发挥着示范及引领作用。多年来,通过举办线上、线下赛事活动,组织基层培训和项目推广,修订竞赛规则等工作举措,为该项目在各地普及与发展方面起到了推动和支撑作用。目前,残疾人跳绳项目参与类别和人群不断扩大,运动水平逐年提升,已成为残疾人康复健身活动的品牌性项目之一。

人民日报、新华社、中新社、中央人民广播电台等多家媒体对本活动进行了报道。

2023年残疾人跳绳比赛在京举办

图为2023年残疾人跳绳比赛启动仪式现场

2.png

图为2023年残疾人跳绳比赛启动仪式现场

3.png

图为2023年残疾人跳绳比赛现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年9月7日
下一篇 2023年9月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注