无障碍浏览

中国队圆满完成世界盲人运动会参赛任务载誉凯旋

2023年IBSA世界盲人运动会于8月12日至28日在英国伯明翰举行,共有70个国家和地区、超过1250名的运动员、教练员、工作人员等参加。我国派出45人组成的代表团参加了盲人足球、盲人门球、盲人柔道三个残奥项目的比赛。

中国盲人足球队奋勇拼搏,在本届比赛常规时间内“0丢球”,并将决赛带入点球大战,最终1:2惜败阿根廷队,获得亚军,创造了参加世界盲人运动会历史最佳战绩。

中国女子盲人门球队勇往直前,在小组赛及淘汰赛阶段未尝败绩,决赛中更以3:0完胜日本队,斩获冠军,成功拿到巴黎残奥会的入场券。

中国盲人柔道队在参加的15项个人及2项团体赛比赛中敢打敢拼,获得3金、2银、2铜的优异成绩,金牌榜名列首位。

比赛中,当地留学生及华人前往赛场为中国队加油助威,共同感受残奥运动的魅力。赛事得到社会广泛关注,人民日版、新华社、中央广播电视总台、中新社等媒体对中国代表队的优异表现进行了宣传报道。

本次比赛是我国对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”后,残疾人运动员参加的第一个大型综合性残奥赛事,也是盲人运动员与世界高水平运动员之间的练兵交流。赛后,运动员们将回到各项目残疾人训练基地,积极备战即将到来的杭州亚残运会。

1.png

图为中国代表团参加世界盲人运动会开幕式

中国队圆满完成世界盲人运动会参赛任务载誉凯旋

图为盲人足球比赛现场

3.png

图为中国盲人足球队获得亚军

4.png

图为盲人门球比赛现场

5.png

图为中国女子盲人门球队获得冠军

6.png

图为盲人柔道比赛现场

7.png

图为中国盲人柔道队获得3金、2银、2铜的优异成绩

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年8月28日 下午9:38
下一篇 2023年9月1日 下午9:35

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注