无障碍浏览

《中国残疾人体育事业年鉴(1983-2023年)》编撰启动座谈会在京举行

8月17日下午,《中国残疾人体育事业年鉴(1983-2023年)》编撰启动座谈会在中国残疾人体育运动管理中心举办。

残疾人体育特邀老领导、老专家、体育事业年鉴编写小组全体人员、出版方华夏出版社参加了座谈会。会上,大家对出版残疾人体育年鉴的历史意义、编写大纲的具体内容进行了深入地研讨,体管中心还与华夏出版社举行了签约仪式。

体管中心党委书记、主任杨金奎表示,组织编写、编辑出版残疾人体育年鉴,是贯彻落实习总书记“好好宣传”批示精神的实际举措,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传党的二十大精神,特别是落实习近平总书记关于“高度重视修史修志”“以史为鉴、开创未来”等重要指示精神的具体体现。在残疾人体育事业发展40年和体管中心成立20年这个重要节点,编撰残疾人体育事业年鉴,有着十分重要的意义和作用,它不仅是我国残疾人体育事业阶段性发展成果的汇总和展示,更是梳理和反思残疾人体育事业发展历程的载体和平台,将为残疾人体育工作者、研究者,以及关心关注残疾人事业和残疾人体育工作的各界人士,了解中国残疾人体育提供宝贵、权威的工具书。

残疾人体育事业年鉴的编写和出版工作已经中国残联批准。体管中心高度重视此项工作,华夏出版社在残疾人事业编辑出版方面具备突出专业特长和行业优势,在各位专家的指导与帮助下,在大家的共同努力下,一定能够以高质量完成好体育年鉴的编纂任务。

《中国残疾人体育事业年鉴(1983-2023年)》编撰启动座谈会在京举行
4.png

图为编撰启动座谈会现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年8月18日
下一篇 2023年8月24日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注