无障碍浏览

我国健儿在2023 年格拉斯哥自行车世锦赛上赛出精彩、赛出风采

我国健儿在2023 年格拉斯哥自行车世锦赛上赛出精彩、赛出风采

图为世锦赛现场

 2023年格拉斯哥自行车世锦赛残奥自行车场地赛和公路赛,分别于8月2日-8日和8月9日-13日在格拉斯哥和邓弗里斯郡举行。我国共派出25人参加两项赛事,其中运动员17名,工作人员8名。

6.png

图为自行车队出访团组

 在残奥自行车场地赛中,我国11名运动员共获得5金6银7铜,位于金牌榜第3位、奖牌榜第2位。我国运动员的名字一次次响彻赛场,国歌一次次奏响,国旗一次次升起,精彩表现赢得了在场观众一次次的掌声与欢呼。此外,健全人场地赛和残疾人场地赛同时同地举行,为我队和我国健全人队伍的交流学习提供了平台。

7.png

图为团体竞速赛我国队员获得冠军

在残奥自行车公路赛中,我国12名运动员共获得3金5银2铜,位于金牌榜和奖牌榜第6位,在多个小项中取得历史突破。其中女子C3级运动员王小梅尤在公路计时赛中战胜了东京残奥会冠军获得银牌,在强手云集的公路大组赛中,顶住最后压力冲刺终点获得金牌。

8.png

图为我国女子C1级队员同台领奖

整个参赛过程中,我队不止赛出了精彩,也赛出了风采,队内上下一心、团结一致,对外友好交流,为取得优异成绩的运动员和队伍送上祝贺与掌声。赛后,与我队入住同一酒店的赛事安全保障人员致信称赞我队运动员谦和礼貌、拼搏努力、优秀专业,祝贺我们取得好成绩。

目前,我国残奥自行车队历时19天的苏格兰之行已圆满结束,队伍已于8月15日顺利回国,稍作调整将继续备战接下来的杭州亚残运会。

2023年格拉斯哥自行车世锦赛共设立13个分赛事,于8月2日-13日在英国苏格兰地区举行。这是国际自行车联盟(UCI)首届残健多项目综合赛事,被称为“自行车届奥运会”,近万名世界优秀运动员集聚于此,为世界带来一场精彩的自行车盛会。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年8月16日
下一篇 2023年8月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注