无障碍浏览

喜迎亚残运,奋进新征程 —第13届残疾人健身周体管中心系列活动启动仪式在京举行

8月10日上午,由中国残联主办、中国残疾人体育运动管理中心(以下简称“体管中心”)承办的第13届残疾人健身周体管中心系列活动启动仪式在体管中心田径馆举行。中国残疾人联合会党组成员、副理事长赵素京出席活动,来自北京和在体管中心集训的残疾人朋友共200余人参加了活动。

体管中心党委书记、主任杨金奎在致辞中指出,希望通过本次系列活动的开展,在残疾人中普及和推广康复健身体育知识方法,帮助残疾人树立健康生活理念,动员和带动更多残疾人参与体育健身活动,增强身体素质,丰富精神文化生活,进一步展示残疾人自强不息的良好精神风貌,促进残疾人融入社会,共享全面小康成果。

启动仪式上,北京市朝阳区轮椅舞蹈队和北京市启喑学校聋人学生为现场的残疾人朋友们展示了轮椅舞蹈、排舞和跳绳等残疾人群众体育项目,他们所展现出的自信与快乐引来阵阵掌声。活动期间,残疾人朋友们在专业人员的指导下开展了旱地冰壶、飞镖、室内高尔夫推杆、趣味娱乐、健身器材等活动项目,现场气氛热烈,欢声笑语不断,参加活动的残疾人朋友纷纷表示,今天让他们了解了康复健身的重要性,以后要经常走出家门,积极参加健身活动,实现有质量的生活。

中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心、北京市顺义区残联、北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心、北京市朝阳区残疾人职业康复中心、北京启喑实验学校相关人员出席了活动。

本次残疾人健身周期间,体管中心还陆续开展了2023年全国残疾人社会体育指导员培训班、“牵着蜗牛去散步快乐活动营”主题活动、第三届中国象棋残健共融团体邀请赛、全国轮椅舞蹈邀请赛等四项赛事活动,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,有1600余名基层残疾人朋友参与其中。展望未来,体管中心将进一步组织、协调、推动各地残疾人群众体育活动的广泛开展,积极促进发挥示范引领作用,不断营造残疾人朋友参与健身、共享健康的良好氛围。

喜迎亚残运,奋进新征程 —第13届残疾人健身周体管中心系列活动启动仪式在京举行
微信图片_20230810174227.jpg

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年8月10日 上午5:31
下一篇 2023年8月11日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注