无障碍浏览

老将续写传奇,新军崭露头角 — 中国队残疾人射箭队世锦赛斩获 11张巴黎残奥会入场券

2023年残奥射箭世锦赛在捷克皮尔森落幕,本次比赛是2024年巴黎残奥会资格赛之一。共有来自54国家和地区的近300名运动员参赛。经过6天的激烈角逐,中国残奥射箭队斩获7金、1银、3铜,破7项世界纪录,获11张巴黎残奥会入场券,位列金牌榜、奖牌榜第一。

中国残奥射箭队在本次射箭世锦赛中,派出了以老带新的队伍,有残奥会金牌选手吴春艳、赵理学、艾新亮、何梓豪、林月珊、陈敏仪、周佳敏、张天鑫以及首次亮相国际赛事的年轻选手甘俊、毋洋等,共17名运动员参赛。

吴春艳不负众望,获女子反曲弓个人、混合团体、双人团体3枚金牌;艾新亮打破个人排名、双人团体两项世界纪录;新秀毋洋首次参赛,奋勇争先,获女子反曲弓个人铜牌;甘俊坚忍不拔获男子反曲弓双人团体银牌。展现出我国残奥射箭队自强不息、超越自我的精神与实力。

老将续写传奇,新军崭露头角 -- 中国队残疾人射箭队世锦赛斩获 11张巴黎残奥会入场券

女子反曲弓公开级个人颁奖仪式

23.png

男子复合弓公开级双人团体颁奖仪式

24.png

射箭队集体合影

巴黎残奥会射箭比赛与东京残奥会一样,共设9个小项,每个国家和地区残奥委会最多可获12个参赛名额,每个性别的运动员最多不超过6人。今年11月于泰国举行的残奥射箭亚锦赛还将产生新的巴黎残奥会入场券。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年7月22日
下一篇 2023年7月24日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注