无障碍浏览

第十七次全国特奥日主场活动在京举行

7月20日上午,由中国残联主办、中国残疾人体育运动管理中心承办的第十七次全国特奥日主场活动在中国残疾人体育运动管理中心举行。中国残联党组成员、副理事长赵素京及来自北京的100余名智力残疾人朋友及亲友参加了活动。

今年全国特奥日活动的主题为“融合共享,关爱服务智力残疾人”。本次活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展的重要举措之一,对于推动特奥运动深入发展,深化对智力残疾人的关爱服务具有重要意义。活动旨在呼吁社会各界提高对特奥运动员、智力障碍人群的认知和支持,包容、鼓励、帮助智力残疾人充分参与社会生活、享受特奥运动带来的欢乐,持续提升智力残疾人的获得感、幸福感和安全感,共同为创建有爱无碍的社会环境,共享社会文明发展成果作出积极努力。

参加体验活动的智力残疾人朋友们纷纷表示,特奥融合活动是他们一年一度的节日,让他们分享快乐、收获友谊、增进健康,感谢社会各界对他们的关心与帮助,并对类似的特奥活动充满期待。

    中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心、中国智力残疾人及亲友协会、国际特奥东亚区相关人员出席了活动。

第十七次全国特奥日主场活动在京举行
2.jpg

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年7月15日
下一篇 2023年7月22日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注