无障碍浏览

体管中心举办法制教育专题培训

2023年7月7日上午,体管中心举办法制教育专题培训。本次培训为体管中心主题教育专题读书班的一项内容,培训邀请了顺义区人民法院后沙峪法庭副庭长、四级高级法官杨秀芝为全体干部职工讲授《民法典》合同编相关知识。

合同是工作和生活中常遇的场景。遵守合同法规规定,关系着工作依法依规开展,关系着日常生活和谐有序。杨庭长结合自身多年的工作经验,详细介绍了《民法典》第三编“合同编”相关内容,包括合同的概念、订立、解除以及违约责任等法条及典型案例。

杨庭长的介绍内容丰富、深入浅出、实用性强,注重以案说法、以案释典,对大家规范开展合同签订执行工作、日常生活规避风险、维护合法权益等都有切实的帮助。

组织开展法制教育,既是深入学习贯彻习近平法治思想、 落实党的二十大关于深入开展法治宣传教育的重要任务,也是体管中心落实主题教育中开展干部队伍教育整顿、加强中心内控、强化基础管理的具体举措。

体管中心领导班子、全体干部职工八十余人参加。今后,体管中心还将根据工作需要,举办相关法制教育培训,不断强化干部职工法治思维,提升规范履职能力。

体管中心举办法制教育专题培训

图为培训会场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年7月14日
下一篇 2023年7月15日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注