无障碍浏览

2023年哈萨克斯坦坐排亚锦赛顺利结束

2023年6月30日至7月10日,中国坐式排球国家男女队在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳参加了2023年坐式排球亚锦赛。本次共有来自9个国家的7支男队和8支女队参加比赛。我国坐式排球队共派出36人参赛,其中运动员28人、教练员4人、工作人员4人。

2023年哈萨克斯坦坐排亚锦赛顺利结束

图1  中国坐式排球队亚锦赛出发

本次比赛的第一名(尚未获得巴黎残奥会资格)的队伍将获取巴黎残奥会的资格。经过7天的角逐,中国坐式排球女队获得第一名且取得巴黎残奥会的参赛资格,男队半决赛惜败给哈萨克斯坦队,获得第三名,此次无缘巴黎残奥会资格。

2023年哈萨克斯坦坐排亚锦赛顺利结束

图2  中国坐式排球女队夺冠

3.png

图3  中国坐式排球男队比赛

本次坐式排球亚锦赛是继东京残奥会后,中国坐式排球队首次参加的国际赛事。此次参赛不仅展示了我国坐式排球队运动员良好的精神风貌,也为后续参加世界杯积累了国际大赛经验。

在赛事期间,亚大区残奥排球联合会召开了会员大会。大会审议通过了截止到2023年2月28日亚大区残奥排球联合会的财务报告、活动报告,2023-2024年度的活动计划和预算以及2021年会员大会纪要。

大会选举产生了新任市场主管NAM INMO(日本),副主席HADI REZAEI(伊朗)、秘书长梁志军(中国)、医学委员会主任马金忠(中国)、沙滩排球主管NICK COBURN(澳大利亚)和媒体主管KYLE(菲律宾)均获得连任。

4.png

图4  亚大区残奥排球联合会会员大会全体参会人员合影

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年7月11日
下一篇 2023年7月14日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注