无障碍浏览

冰雪情,绽放在盛夏时节——2023年全国残疾人冰壶和残奥冰球锦标赛开幕

六月末的北京,正值盛夏……

当盛夏遇到冰雪,更具别样情怀……

2023年6月26日,由中国残联、中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,北京浩泰冰雪年华体育发展有限公司协办的2023年全国残疾人冰壶锦标赛和2023年全国残奥冰球锦标赛在中国残疾人体育运动管理中心拉开序幕,共有来自7个省市的二百余名运动员、教练员和裁判员等参加了本次大赛。

2023年6月27日下午6点,比赛开幕式在中国残疾人体育运动管理中心冰上比赛训练馆举行。体管中心党委书记、主任杨金奎宣布比赛开幕,中心领导班子和所有参赛人员出席了开幕式,共同迎接期盼已久的全国残疾人冰壶和残奥冰球锦标赛。来自轮椅冰壶的运动员代表和残奥冰球的裁判员代表也在开幕式上发表了内心感言并庄严宣誓。

本次全国残疾人冰壶锦标赛和残奥冰球锦标赛,是北京冬残奥会后举办的首个全国性残疾人冰雪赛事。希望通过比赛促进各省市队伍之间的交流,同时为下一周期选拔新队员,完善国家队的梯队建设。体管中心积极践行使命担当,以备战2026年米兰冬残奥会为目标,以赛验练、以赛选材,持续推动后冬奥时期国内残疾人冰上运动的高质量发展。

1.png

图为开幕式

2.png

图为参赛队伍

3.png

图为冰壶场地赛前训练

冰雪情,绽放在盛夏时节——2023年全国残疾人冰壶和残奥冰球锦标赛开幕

图为残奥冰球场地赛前训练

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年6月21日 下午9:53
下一篇 2023年6月28日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注