无障碍浏览

中国田径协会D级田径教练员培训班圆满结束

2023年5月31日-6月4日,中国田径协会D级田径教练员培训班在中国残疾人体育运动管理中心(以下简称体管中心)举行,经过5天的紧张学习,于6月4日圆满落下帷幕。

此次培训是自2023年3月在体管中心开办田径教练员培训班以来第二次开班,由中国田径协会(以下简称中国田协)指导,中田体育培训(海南)有限公司(以下简称中田体育)主办,体管中心和中体世奥(北京)体育文化有限公司(以下简称中体世奥)共同承办。共有22名学员参加了此次培训,其中8名学员来自各省市残联的运动员和教练员,14名学员来自北京体育大学、河北体育学院等体育院校和田径俱乐部。此次培训的两位讲师分别是来自首都体育学院的张莹教授和来自北京体育大学的赵文姜教授。培训依然采用线上理论课和线下实践课相结合的方式进行。

培训中,两位资深讲师通过示范和具体动作的拆分讲解,向学员们完美展示了田径教学中的六步教学法,并对学员教授了短跑、中长跑、障碍跑、跨栏、跳远、跳高、撑杆跳高以及铅球、铁饼、标枪、链球等15项全能性项目和基础力量的练习,涵盖了田径所有项目的学习。学员们表示,此次培训虽然只有短短5天,但学习紧张而充实,自己的理论知识水平和实践业务能力都得到了明显提升。他们为能有机会和田径领域的资深讲师进行面对面的学习和交流深感荣幸,同时也被两位讲师的专业水平和敬业精神而鼓舞。

33.png

图为讲师张莹为学员讲授跨栏技术动作

34.png

图为讲师赵文姜为学员讲授铅球技术动作

中国田径协会D级田径教练员培训班圆满结束

图为培训班全体学员、讲师及相关工作人员合影

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年6月2日 下午9:59
下一篇 2023年6月7日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注