无障碍浏览

残健融合 共享足球快乐

在中国残疾人体育运动管理中心与北京国安足球俱乐部的精心策划及组织下,6月2日上午,在中国残疾人体育运动管理中心的足球场,举行了一场别开生面的残健融合足球比赛。对阵双方是来自北京中赫国安俱乐部足球U17足球队与正在中国残疾人体育运动管理中心集训备战第十六届世界夏季特奥会的中国特奥足球队。

这种比赛对于双方运动员来说还是第一次,刚开始双方略显紧张,均采取试探性的进攻策略,随着比赛进行,比赛的“火药味儿”逐渐变浓,水平明显占优的国安足球队,没有一味地进攻,而是在比赛过程中不断调整比赛节奏,利用自身娴熟的技术帮助特奥运动提升盘带及控球水平。

随着主裁判终场哨响,友谊比赛结束,双方队员相互握手并合影,国安运动员表示,今天的比赛让他们第一次了解到特奥足球,接触了特奥足球运动员,特奥运动员在场上顽强的拼搏精神让他们深受感动,希望有更多的机会帮助特奥运动员。特奥运动员表示,今天的比赛非常有趣,感到非常开心,比赛过程很累但很快乐,期待以后能有更多的机会和专业足球运动员交流。

第十六届世界夏季特殊奥林匹克运动会将于2023年6月17日至25日在德国柏林举行,将有190个成员组织的7000余名特奥运动员、20000余名志愿者参加。本届世界夏季特殊奥运会设有田径、游泳、足球、篮球、排球、举重、网球、羽毛球、手球、自行车、垒球、体操、沙滩排球、滚球、轮滑、乒乓球、保龄球、马术、高尔夫球、柔道、皮划艇、帆船、公开水域游泳、三项全能等26个项目。我国将派出128人的代表团参加田径、游泳、篮球、举重、网球、羽毛球、体操、足球、滚球、轮滑、乒乓球共11个项目的比赛。

残健融合 共享足球快乐

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年6月2日
下一篇 2023年6月6日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注