无障碍浏览

2023年全国残疾人体育田径、视力分级员培训班在杭州举办

2023年全国残疾人体育田径、视力分级员培训班于5月19日-21日在杭州同时举办。为积极支持杭州亚残运会田径测试赛组织工作,并对杭州亚残运会分级运行工作进行实际测试,中国残疾人体育运动管理中心根据工作安排,主办两项分级培训班,浙江省残疾人体育训练指导中心负责承办,为培训班顺利举办提供有力支持。

经各省市残联积极推荐,共有来自全国17个省、市、地区的36名学员参加了本次培训。主办方邀请我国田径和视力分级的6名专家授课,通过理论与实践结合的形式,学员们分别系统学习了残疾人体育分级与管理、田径和视力分级的规则和技术方法,学员们纷纷表示,这种理论结合实践的授课方式, 更有利于学习成果的转化,能够做到学有所用、学有所获、学有所成。

共有32名学员通过了理论和实践考核,进入我国分级员人才储备队伍。本次培训班进一步壮充实了我国残疾人体育分级员队伍,提高了分级员队伍的技术水平。

2023年全国残疾人体育田径、视力分级员培训班在杭州举办

图1 培训班开班仪式

2.png

图2 田径分级员培训班授课现场

3.png

图3 视力分级员培训班讲师授课

4.png

图4、5 学员进行田径和视力分级实践

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年5月25日 下午10:05
下一篇 2023年5月26日 下午10:03

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注