无障碍浏览

“康复国际百年庆典”体育与休闲娱乐分论坛成功举办

5月23日上午,以“体育促进残疾人社会融合”为主题的康复国际百年庆典体育与休闲娱乐分论坛在中国残疾人体育运动中心举办。

中国残联党组成员、副理事长赵素京出席开幕式并致辞,介绍了中国残疾人体育事业发展情况,康复国际发展历程对世界残疾人体育发展起到了重要的作用,并就新时代共同推动残疾人体育事业高质量发展,鼓励帮助更多残疾人参与体育活动提出四点倡议:一是坚持以残疾人为中心,更加广泛开展残疾人康复健身体育活动。二是坚持守正创新,着力破解残疾人体育发展中面临的风险挑战和重点难题。三是坚持残疾人体育高质量发展,更加自觉纳入国家经济社会发展大局。四是坚持构建人类命运共同体,传播残疾人体育精神,推动全球残疾人体育运动发展的四点倡议。

中国残疾体育运动管理中心书记、主任,北京冬奥组委残奥会部部长杨金奎做了题为《北京冬残奥会成功举办的启示》的主旨发言,交流了北京冬残奥会成功举办的原因以及形成的赛后遗产、对残疾人康复的意义等内容。

12位国内外嘉宾分别从国家、组织层面主要经验做法、科技赋能和个人亲身经历感悟等不同角度,全面进行了深入交流。来自亚洲、非洲、北美、欧洲16个国家地区的100余人,中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心有关领导同志参加了论坛。

本次论坛是康复国际百年庆典的重要活动之一,由康复国际休闲娱乐与体育委员会、中国残奥委员会、中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心共同主办。

“康复国际百年庆典”体育与休闲娱乐分论坛成功举办

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年5月25日 下午10:04
下一篇 2023年5月25日 下午10:06

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注