无障碍浏览

国家特奥集训队运动员赴平谷区开展体验活动

2023年5月24日,恰逢康复国际百年庆典之际,为配合国家特奥集训队开展丰富的业余文化生活,中国残疾人体育运动管理中心组织备战第十六届世界夏季特奥运动会代表团的在训运动员赴平谷区开展“拓展知识、触摸自然、促进训练”体验活动。

第十六届特殊奥林匹克夏季世界运动会将于2023年6月16日至25日在德国柏林举办。我国将派出89名运动员在11个项目中进行交流。

参加田径等7个项目的在训特奥运动员们通过本次活动参观了北京市平谷区特教中心,感受到当地特教学校的学习内容,开拓了眼界。随后来到果蔬基地,在老师的讲解下,了解了西红柿、黄瓜的种植知识,走进种植基地,基地内生机勃勃,翠绿的叶子、鲜红的果实、阵阵芬芳的果香,夏日的气息扑面而来。大家一边忙着采摘一边互相交流,充分感受大自然的气息,既学到了丰富知识,又体验了亲自采摘的乐趣。

通过开展本次活动,特奥运动员们在紧张的训练之余走进学校、走进大自然,不仅丰富了集训生活,又充分感受到了全社会无微不至的关怀,进一步提升了幸福感和集体荣誉感。

国家特奥集训队运动员赴平谷区开展体验活动

参观北京市平谷区特教中心现场

22.png

果蔬基地采摘现场

33.png

体验活动合影

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年5月23日
下一篇 2023年5月25日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注