无障碍浏览

沐浴阳光 共享自然–中国残疾人体育运动管理中心开展第三十三次全国助残日系列活动

2023年5月21日,是第三十三次全国助残日,恰逢康复国际百年庆典之际,中国残疾人体育运动管理中心联合顺义区后沙峪镇政府在温榆河公园举行“沐浴阳光 共享自然——残疾儿童体验大自然主题活动”,2023年世界夏季特奥会集训队运动员共100余人参加了本次活动。

全国助残日是我国残疾人的节日,1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:”每年五月第三个星期日,为全国助残日。”从1991年5月15日《中华人民共和国残疾人保障法》开始实施,”全国助残日”活动也在每年定期拉开帷幕。

今年全国助残日活动的主题为“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。本次活动旨在通过融入大自然,加强融合交流,彰显社会对于特殊人群的包容与关爱。随后,体管中心还将组织在训特奥运动员开展户外采摘,观看电影、动员大会等系列活动。同时,为了迎接全国助残日,体管中心还组织开展了面向普通残疾群众的“泳网直前”残疾人公益培训平台活动,带动更多残疾人参与体育、康复健身,创造更加美好的生活。

沐浴阳光 共享自然--中国残疾人体育运动管理中心开展第三十三次全国助残日系列活动

图为活动现场(供图:赵文宇)

2.png

图为主题活动合影(供图:赵文宇)

3.png

图为主题活动合影(供图:赵文宇)

4.png

图为“泳网直前”残疾人公益培训平台活动现场

5.png

图为“泳网直前”残疾人公益培训平台活动现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年5月20日 下午10:09
下一篇 2023年5月22日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注