无障碍浏览

消防演练助特奥 安全体验零距离

为加强中心安全消防防范水平,提高在训特奥运动员的消防安全意识,做好运动员在训期间的安全保障工作,2023年5月16日14时,体管中心联合后沙峪消防救援中队组织开展了消防演练,特奥集训队80余人、中心义务消防队、安保人员以及前台客房服务人员参与演练。

此次消防演练包括灭火救援演练、疏散演练、安全及逃生知识讲解,模拟火灾发生后特奥运动员如何从公寓楼进行疏散逃生,实现了运动员及服务人员安全、有序、快速应对火灾事故的目标。通过实地演练与现场讲解安全知识相结合,使运动员更直观、迅速地掌握安全逃生技能及紧急情况下的疏散要领,面对紧急情况能够更加有效地保证自身安全的情况下进行逃生。

通过此次演练,强化了特奥运动员以及服务人员的消防安全意识,提高了应对突发事件的自防自救和应急处置能力,从多方面保障了运动员在体管中心训练生活的安全。

1.png
消防演练助特奥 安全体验零距离
3.png

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年5月18日 下午10:11
下一篇 2023年5月19日 下午10:10

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注