无障碍浏览

反兴奋剂教育拓展活动走进全国盲人柔道锦标赛

2023年全国盲人柔道锦标赛于5月11日至17日在中国残疾人体育运动管理中心(以下简称体管中心)举行,比赛吸引了来自全国14个省(区、市)的135名运动员、教练员参赛。

赛事期间,体管中心遵循“预防为主、教育为本”的原则,以“强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识”为目标,以“加强食品、药品、营养品兴奋剂风险防控”为主题,开展了形式多样、寓教于乐的反兴奋剂教育拓展活动。运动员和教练员通过参与现场三品防控互动竞答、线上答题、拍照打卡等活动,进一步了解反兴奋剂知识,提高三品防控的意识和能力。在教育拓展活动中,体管中心充分考虑盲人运动员的特点,辅助运动员完成线上答题及互动活动。

今后,体管中心将继续深耕反兴奋剂宣传教育工作,持续开展“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂教育,坚决推进反兴奋剂斗争。

反兴奋剂教育拓展活动走进全国盲人柔道锦标赛

图1 三品防控互动竞答活动

2.png

图2 体管中心辅助运动员完成线上答题

3.png

图3 运动员打卡留念

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年5月17日
下一篇 2023年5月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注