无障碍浏览

新周期2023年冬残奥运动员选拔训练营圆满落幕

“Come on! You can do it!”(加油!你行的!)

“坚持!加油!”

 在中国残疾人体育运动管理中心田径场上,外籍专家和中方专家正在为一群训练营的小选手们鼓劲呐喊,小选手们拼尽全力,想要展示最好的自己。

由中国残联主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的新周期2023年冬残奥运动员选拔训练营于2023年4月11日至25日举行,此次训练营共有来自全国20个省市的186名运动员和28名专家技术人员参营,在为期15天的训练营里安排肢体残疾分级、视力残疾分级、机能测试、综合体能测试、分项目训练及测试等系列活动及反兴奋剂、冬季项目等系列讲座。标志着2026年米兰冬残奥会周期的备战工作全面启动。

此次训练营旨在在全国范围内选拔优秀残疾人冬季项目运动员,为冬残奥运动的发展储备人才,加强后备力量,以训练营为新周期的起点,推动我国冬残奥运动不断持续向前发展。

为聚焦2026年米兰冬残奥会的备战目标,并且为所有营员提供公平、公正、公开的选拔平台,中国残联特邀两名外籍专家和二十余名中方专家成立专项工作小组,对运动员进行了分级,并针对不同残疾类别和残疾程度的运动员制定了不同的测试方案和训练计划,再结合体成分、尿、血液、躯干肌力和平衡力测试等机能数据,科学、客观、全面地对运动员进行了评估。最终,专家组将结合最新国际形势、目前国家队现状和测试结果数据,拟定最适合备战2026年米兰冬残奥会周期的运动员名单。

中国残疾人体育运动管理中心党委书记、主任杨金奎,中国残联体育部副主任勇志军,中国残疾人体育运动管理中心副主任董学模、宋强出席了开闭营仪式,并为获得耐力之星、速度之星、爆发力之星、希望之星等荣誉的优秀营员颁发了证书。来自各省的营员代表在闭营仪式上进行了才艺表演,展现了残疾人运动员多才多艺、积极向上的精神风貌。

1.png
图为肢体残疾分级现场
2.png
图为机能测试现场
3.png
图为分项目训练现场
4.png
图为分项目训练现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年4月24日
下一篇 2023年4月27日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注