无障碍浏览

中国残疾人体育运动管理中心完成国际足联合作项目足球配发及提供数字化技术支持工作

为助力推动残疾人体育融合发展,带动基层残疾人学校普及推广足球运动,提升在校残疾人学生足球技术水平,中国残疾人体育运动管理中心联合中国足球协会于2022年11月启动国际足联合作项目,并于近期完成足球配发及提供数字化技术支持工作。

该项目由国际足联发起,旨在通过数字化服务,支持青少年(包括残疾人)足球启蒙基础阶段的效果提升。中国足球协会负责项目整体实施,中国残疾人体育运动管理中心具体负责项目中涉及残疾人部分内容的组织实施工作。

前期,体管中心面向残联系统内单位组织开展项目申报工作,各地积极响应,按要求递交申报材料。经组织材料审核、公示程序后,确定了28家申报单位推荐的146所基层残疾人学校作为项目具体执行单位,其中来自偏远地区(山区)的基层残疾人学校共50所,约占总数34%。体管中心按各校提供的地址配发了共1460个足球以及由中国足球协会审定的数字化教学软件。后续,各有关残疾人学校可借助线上教学软件的支持,科学开展足球运动相关身体、技术、战术等锻炼内容。

在中国残联的正确领导下和社会各界大力支持下,中国残疾人体育运动管理中心将积极探索残健融合发展机制,进一步发挥示范引领作用。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年4月23日
下一篇 2023年4月23日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注