无障碍浏览

走进故宫 感受历史 ——国家残奥冰球队开展参观活动

阳春三月,春风和煦。为丰富运动员的文化生活,让运动员了解历史,进一步开拓文化视野,增强文化自信,3月31日上午,中国残疾人体育运动管理中心组织国家残奥冰球队赴北京故宫博物院开展参观活动。

暖意融融的春日,故宫红墙壮丽,黄瓦威严,残奥冰球队的运动员们走进故宫,融入历史,感受文化。大家在讲解员的带领下,游览了瓷器展,三大殿,之后又自行参观了后三宫、御花园。在参观游览过程中,大家不断与讲解员进行交流探讨,惊叹于故宫建筑群的壮观,感悟中华传统文化中的传承工匠精神。

通过与历史的近距离接触,感受紫禁城中蕴涵的民族智慧和文化精神。大家纷纷表示,参观学习活动既增长了知识,又增进了队员之间的感情,放松了心情,增强了集体凝聚力和向心力,今后将以更加饱满的精神面貌投入到训练当中,在即将到来的A组世锦赛中以最好的状态展现在赛场上。

3.png
图为残奥冰球队队员在故宫合影

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月31日 下午4:00
下一篇 2023年4月4日 下午2:38

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注