无障碍浏览

国内著名体能教练王卫星教授助力残奥冠军班体能教学

科学训练,体能先行。为进一步提高残疾人体育学科体系建设水平,提升优秀残疾人运动员专业核心领域课程教学水平,进一步促进残奥冠军班学生的身体运动能力和运动成绩的提高,11月24日和25日,中国残疾人体育运动管理中心邀请国内著名体能教练王卫星教授为残奥冠军班全体在校学生进行体能课教学。

理论课上,王卫星教授主围绕体能的概念和国际体能理念;体能训练的要素和原则以及专业运动员的职业规划等几方面进行了讲解。实操课时,王教授从三硬(力量、速度和耐力)和三软(柔韧、灵活、协调)两个维度为同学们分别演示了臀部、背部和肩部从静态到动态的激活训练,针对不同专项的同学设计了不同的核心力量训练方案,并对不同部位残疾的同学进行个性化指导,还示范了专项活动的一整套拉伸练习,以拉伸筋骨、预防和缓解伤痛。

此次教学课程使同学们受益匪浅,既了解了国内外的体能训练现状及国际体能理念,拓宽了眼界,又大大提升了实操的水平,加深了对专项训练课科学理论知识的认知与理解。

1.png
图为王卫星教授和残奥冠军班学生在体能实操课上
2.png
图为王卫星教授和残奥冠军班在校全体同学、教练及工作人员合影

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月30日 上午10:37
下一篇 2023年3月30日 下午12:09

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注