无障碍浏览

体管中心和北体大联合召开2022年优秀残疾人运动员免试入学专题研讨会

2021年12月9日下午,中国残疾人体育运动管理中心(以下简称体管中心)与北京体育大学(以下简称北体大)联合组织召开2022年优秀残疾人运动员免试入学专题研讨会,会议以视频连线方式召开。中国康复研究中心、北体大和体管中心相关专家、部门领导及工作人员参加了会议。

为进一步做好优秀残疾人运动员免试入学招生工作,完善招生工作办法细则,发挥政策导向作用,激励更多优秀残疾人运动员刻苦训练,体管中心和北体大就招生竞赛项目设置、准入级别标准界定、面试评估程序等问题进行了专题研讨。会议针对残奥会和国家队新增运动项目,围绕部分招生标准,就《招生简章》纳入增设招生竞赛项目及增加部分级别的可行性进行了探讨。

优秀残疾人运动员免试入学这一合作办学于2015年经中国残联、国家体育总局联合申请,教育部批准,由体管中心和北体大从办学和残疾人运动员实际出发,创新思路,资源共享、优势互补,联合组织落实,至今已开办7届,共计招收了来自18个省市自治区13个竞技项目的75名优秀残疾人运动员进入北体大运动训练专业本科学习,培养了一批具有国际视野、创新精神的残疾人体育人才,对于促进残疾人体育学科建设和体育高教事业的发展、促进残疾人体育事业的进一步发展具有极其重要的现实意义。

1.png
图为专题研讨会现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月30日 上午10:06
下一篇 2023年3月30日 上午10:08

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注