无障碍浏览

体管中心召开2020东京残奥会国家集训队综合科研攻关课题验收会

2021年10月15日,体管中心召开了东京残奥会国家队综合科研攻关课题验收会。来自中国残联研究室、国内相关领域的专家、科研团队、教练员、项目管理人员共40余人参加了线上会议。

本次项目吸引了全国10所高等院校、科研机构的169名科研人员踊跃参与,紧紧围绕国家运动队的训练、竞赛需求,为田径、游泳、乒乓球等14个重点运动队,提供机能监控和营养恢复、运动伤病防治和康复、体能训练、心理干预和调整、技战术分析等多领域、全方位、系统化的科研支持服务。体管中心在实施过程中,建立集训队、竞训管理、科研团队、专家四方更为紧密、有效的沟通机制,促进科研紧扣集训队需求、突出实效,及时指导纠偏,为成就中国代表团残奥会“五连冠”历史辉煌,提供了切实有力的科技支撑。

评审会上,15个课题组逐一汇报了课题完成情况和取得的成果,并现场答辩,经专家组评审,本次科研课题均完成了预定的研究任务,通过结题的技术验收。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月30日
下一篇 2023年3月30日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注