无障碍浏览

中国残疾人体育运动管理中心组织开展冬残奥宣讲及体验进基层服务活动

1.png
活动现场

2021年12月31日,由中国残疾人体育运动管理中心主办的“第六届中国残疾人冰雪运动季示范活动暨冬残奥宣讲及体验进基层服务活动”在洛阳市栾川县特殊教育学校举行。

本次活动是体管中心为落实中国残联关于组织开展第六届残疾人冰雪运动季通知要求而开展的一项针对性基层服务活动。活动通过面向基层残疾人开展冬残奥知识宣讲和运动项目体验、举办残疾人冬季趣味健身运动会以及提供冬季体育健身项目及活动方法指导等服务,旨在进一步活跃基层残疾人冬季健身活动开展,普及冬残奥知识,传播奥运精神,为2022北京冬残奥会积极营造残疾人参与氛围。

2.png
宣讲课堂

活动首先由专业机构指导人员为残疾青少年们进行了冬奥和冬残奥会简介、发展历程以及冬残奥项目知识的培训授课,期间还着重介绍了2022年北京冬奥会和冬残奥会会徽、吉祥物和各项目所在比赛场馆,孩子们听得津津有味,还时不时发出了阵阵的掌声和欢呼声,收获颇丰。

3.png
沙包投掷
4.png
旱地冰球

培训结束后,孩子们在志愿参与本次活动的残疾人社会体育指导员的带领下,组织开展了包括旱地冰球、迷你桌上冰壶、“冬季两项”射击、沙包投掷、冬奥知识拼图等多个竞赛项目在内的健身趣味运动会。

活动期间,围绕提升残疾人在身体协调、反应速度和力量素养等方面的综合能力,还专为参与本次活动的特教学校教师、残疾人亲属等教授了冬季体育健身指导方法和活动注意事项,为基层经常性组织残疾人科学健身和体育锻炼提供帮助。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月29日
下一篇 2023年3月30日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注