无障碍浏览

第七届中国残疾人冰雪运动季体管中心系列示范活动暨残疾人冰雪运动进校园活动在江西省宜春市特殊教育学校举行

3月1日-2日,第七届中国残疾人冰雪运动季体管中心系列示范活动暨残疾人冰雪运动进校园活动在江西省宜春市特殊教育学校举行。本次活动由中国残疾人体育运动管理中心主办,江西省残疾人文化体育中心支持,江西省宜春市特殊教育学校承办,共有来自宜春市残疾人联合会、袁州区残疾人联合会、山道真冰馆、轮之行动感轮滑相关负责人及宜春市黄颇小学和宜春市特教学校的师生近300人参与。

本次活动以“冰雪运动进校园 热‘雪’少年拥健康”为主题,历时两天。启动仪式上,孩子们通过精彩纷呈的特奥轮滑舞龙表演、集体花样跳绳、亲子冰雪健身操和排舞表演等节目,充分呈现出残疾人积极、阳光、自强不息的精神风貌。校园内更是将文化长廊妆点成为冰雪世界,让孩子们感受冰雪运动氛围,体验冰雪的魅力和乐趣。

活动期间,江西省宜春市特殊教育学校组织开展了多种多样的校园活动,其中包括冰雪运动知识宣讲、冰雪运动知识竞赛、冰雪运动手抄报和绘画展示、冰雪剧场进校园等文化类展示项目以及轮滑表演竞技比赛、模拟旱地冰壶、桌面冰壶等现场体验项目。其中,特别邀请到了专业的轮滑及冰球教练到场指导,大家跃跃欲试,勇敢的尝试和体验冰雪运动项目,现场气氛十分热烈。

通过对各项冰雪运动的了解和体验,学生们不仅提高了身体素质和运动能力,也丰富了冰雪运动的知识,不少学生纷纷表示产生了参与冰雪运动的意愿和兴趣。实现了提升学生成长阶段身体素质,带动更多残疾人养成冬季良好的运动习惯的活动目标。

本次活动是中国残疾人体育运动管理中心在第七届残疾人冰雪运动季活动期间组织开展的系列示范活动之一,该活动将在全国21个省(区、市)的25所基层残疾人学校陆续开展。

1.png
2.png
图为活动现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月6日 下午3:10
下一篇 2023年3月9日 上午10:34

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注