无障碍浏览

冰雪盛会 共享激情 —-第七届中国残疾人冰雪运动季体验活动暨纪念北京冬残奥会成功举办一周年活动在中国残疾人体育运动管理中心举办

3月4日上午,第七届中国残疾人冰雪运动季体验活动暨纪念北京冬残奥会成功举办一周年活动在中国残疾人体育运动管理中心国家残疾人冰上运动比赛训练馆举行。中国残联党组书记、理事长,北京冬奥组委副主席周长奎,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,中国残联党组成员、副理事长赵素京出席活动。本次活动由中国残联主办、中国残疾人体育运动管理中心承办。中国残联体育部、北京市残联、天津市残联、河北省残联等单位领导及200余名视力、听力、言语、智力、肢体残疾人朋友,部分在训残疾人运动队人员及关心支持残疾事业的爱心人士参加了活动。

启动仪式上,周长奎宣布活动开始,韩子荣为冰壶表演赛开球,赵素京为冰球表演赛开球。中国残疾人艺术团表演了萨克斯独奏《know you by heart》和二胡齐奏《战马奔腾》,仪式结束后,残疾人朋友观看了正在这里集训的国家残奥冰球队进行的表演赛,现场感受冰球运动的魅力。之后,残疾人朋友们纷纷穿上冰鞋,走上冰面,在专业人员的指导下,体验冰壶和冰球运动。活动期间,残疾人朋友还参观了北京冬残奥会相关实物展,近距离观看了北京冬残奥会吉祥物“雪容融”、冬残奥会奖牌、颁奖花束、颁奖礼仪服装、比赛用冰球及冰壶等。一位参加体验活动的残疾人朋友说,以前在电视上看过残奥冰球比赛,这次不仅现场观看比赛,还能亲自上冰体验冰球运动,实在是太开心了,希望今后能多参加冰雪活动,也会带动身边更多的朋友一起享受冰雪运动的快乐。

参加体验活动的残疾人朋友们纷纷表示,将锻炼更健康的体魄助力健康中国、体育强国建设,在新时代以实际行动践行“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,奋进新征程、追梦新时代。

本次活动是在中国残联举办第七届残疾人冰雪运动季体验活动的框架下,组织开展的示范活动之一,旨在利用好北京冬残奥会遗产,持续推动残疾人冬季康复健身活动开展,不断满足残疾人对美好生活的需要,进一步提升残疾人体育参与率、覆盖面和获得感。

1.png
图为开幕式现场
2.png
图为赵素京为冰球表演赛开球
3.png
图为韩子荣为冰壶表演赛开球
4.png
图为体验活动现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年3月4日
下一篇 2023年3月6日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注