无障碍浏览

第七届中国残疾人冰雪运动季体管中心系列示范活动暨残疾人冰雪运动进校园活动在山东省邹城市特殊教育学校举行

2月10日-11日,第七届中国残疾人冰雪运动季体管中心系列示范活动暨残疾人冰雪运动进校园活动在邹城市特殊教育学校举行。本次活动由中国残疾人体育运动管理中心主办,山东省残疾人联合会支持,邹城市特殊教育学校承办,来自社会各界热爱残疾人体育事业的志愿者和学校师生,共计100余人参加了此次活动。

本次活动分为两天时间进行。2月10日在邹城市特殊教育学校举行了隆重的启动仪式。随后,师生们在学校礼堂观看了冬奥会冰雪运动精彩片段,教练员对学生进行了轮滑运动技巧训练和安全知识培训,学生们换上轮滑装备,开展了轮滑速度赛、障碍赛和趣味赛。

活动期间,邹城市特殊教育学校结合场地特点和学生实际情况,安排了丰富多彩、别具特色的仿冰仿雪项目,包括旱地冰壶比赛、轮滑、滚雪球、旱地滑雪板、雪球投掷、模拟滑雪等丰富的体验项目。

此外,学校还邀请非遗面塑传承人,现场教授学生非遗面塑技艺,结合冰雪主题,制作惟妙惟肖的冰雪玩偶。

本次活动的开展,不仅提高了学生的身体素质,而且锻炼了意志,培养了拼搏精神,更增加了学生对冰雪运动的热爱之情。实现了提升学生成长阶段身体素质,带动更多残疾人养成冬季良好运动习惯的活动目标。

本次活动是中国残疾人体育运动管理中心在中国残联举办第七届残疾人冰雪运动季活动的框架下,组织开展的系列示范活动之一,3月底前,该活动将在全国21个省(区市)的25所基层残疾人学校陆续开展。

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
图为活动现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年2月13日
下一篇 2023年3月3日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注