无障碍浏览

体管中心国际交流和外事出访专项培训圆满结束

1月9日,体管中心举办了国际交流和外事出访专项培训第五期,体管中心副主任董学模出席并讲话。

1.png
图为培训现场照片

本期培训围绕残疾人体育项目、分级及反兴奋剂等业务主题开展。竞训部门周晓杰、吉莉、薛涵芳等3名项目管理人员分享了射击、田径、北欧滑雪等项目发展、备战残奥会、外事出访流程及注意事项等内容。科研信息部常肖雯分享了残疾人体育分级的专业知识、分级工作中可能遇到的问题及应对办法。周倩芸同志从国际国内形势、禁用清单、外事出访中的反兴奋剂工作三个方面,分享了反兴奋剂的专业知识。

2.png
图为体育业务人员分享照片

董学模副主任对国际交流和外事出访专项培训进行了总结。代表中心领导感谢培训讲师们的精心准备,倾囊相授,认为本次专项培训是一次非常难得、宝贵的系统学习机会,既是对过往工作的梳理和凝练,也是相互之间学习借鉴和对自身业务能力的系统提升。希望将这种以讲促学、以学促干、见贤思齐的良好氛围延续下去。董学模还结合参训感受,分享了三点体会。一是要充分认识到残疾人体育工作的价值和特殊性,切实增强使命感、责任感、荣誉感,积极推动残疾人体育事业发展,展现新时代残疾人体育工作者良好风貌和残疾人体育的高质量发展成就。二是要胸怀大局,提高站位,加强沟通,团结一致,将个人力量汇聚为团体力量,进一步振奋精神,积极做好杭州亚残运会集训参赛、2023年巴黎残奥会备战出访等重要任务。三是要用发展的眼光看待国际交流和外事出访工作,继续做好规划,苦练内功,补足短板,精通业务,提高能力,打造成为业务多面手,展现出中心专业化管理水平,不断增强我国残疾人体育在国际残疾人体育领域的影响力。

本次国际交流和外事出访专项培训为体管中心2022年度组织的一项专项培训,旨在提升体管中心残疾人体育国际交流和外事出访管理水平和业务能力,为参加杭州亚残运会、2024年巴黎残奥会、2026年米兰-科蒂纳冬残奥会等重大国际赛事做好准备。自2022年9月起,体管中心围绕国际交流和外事出访组织五期专项培训,包括授课、案例分享等,同时组织了英语自学。授课老师均为体管中心专业人才、业务骨干,大家充分发挥自身经验优势、业务专长,积极分享工作经验和业务知识。体育业务部门工作人员、近年新入职人员共三百余人次参加了培训。大家表示,本次培训分享内容专业性、实用性强,收获颇丰,为后续从事、参与相关工作打下了良好基础。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2023年1月12日
下一篇 2023年1月31日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注