无障碍浏览

体管中心举办“共享经验、共创未来”双周大讲堂第七讲

11月11日,体管中心举办“共享经验、共创未来”双周大讲堂第七讲。中国盲文出版社七级职员倪洋以“无障碍环境建设工作管理分享”为主题,进行了培训分享。

倪洋曾担任北京冬奥组委残奥会部无障碍协调处主管、延庆冬奥村/冬残奥村运行团队无障碍经理,参与了冬奥会、冬残奥会相关场馆设施的无障碍建设、改造,以及《无障碍指南技术指标图册》、《无障碍中国方案》等技术资料的编写工作,具有丰富的无障碍工作经验。

本次培训,倪洋围绕北京冬奥会、冬残奥会无障碍建设工作成果,介绍了无障碍概念的演变、无障碍环境建设的目标和基本原则、应关注的主要方面、工作模式,并分享了工作感受和体会。

无障碍环境建设,有助于全体社会成员平等、充分、便捷地参与和融入社会生活,共享经济社会发展成果。北京冬奥会、冬残奥会无障碍环境建设是一项重要的赛事遗产。

正值全国人大就无障碍环境建设法(草案)征求意见,本次培训有助于增强体管中心员工对无障碍工作的理解和认识,更好地践行无障碍理念,为残疾人等有无障碍需求的群体提供更加优质高效的服务保障。

体管中心领导班子、全体工作人员以及第4届亚残运会组委会共一百余人参加了培训。

4.png
图为培训会现场
5.png
图为培训会现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年11月14日
下一篇 2022年11月16日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注