无障碍浏览

做残疾人群体的一粒火种–二十大代表、残奥冠军班毕业生夏江波与在校生进行云交流

2022年10月22日下午,中国共产党第二十次全国代表大会刚刚胜利闭幕,二十大代表、残奥冠军班2021届毕业生夏江波就与残奥冠军班四个年级的50多名同学进行了视频连线,分享她参加二十大的心得感悟,与学弟学妹们进行云交流。

夏江波表示,作为一名残疾人运动员,当选党的二十大代表,有幸亲历党的二十大胜利召开这一历史性时刻,近距离聆听习近平总书记所作的报告,倍感光荣;习近平总书记在所作的报告中提到“促进残疾人事业全面发展”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视。本次参加二十大,夏江波也将残疾同胞最关心最现实的问题带到了会场,力争让每个残疾人在建设社会主义现代化国家的新征程上贡献力量。她表示今后愿做残疾人群体的一粒火种,积极投身公益事业,为残疾人群体发声、谋福利,点亮自己,照耀他人。夏江波还结合自身成长经历,鼓励残奥冠军班在校同学不辜负党中央对残疾人群体的关爱,继续发扬体育赛场上奋勇拼搏的精神,为建设体育强国贡献力量,为社会传递更多正能量。

 交流中,各年级同学心潮澎湃,结合观看二十大开幕式,纷纷发表感悟,表示同为当代新青年,生逢祖国盛世,也必用党的科学理论武装自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。” 人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。青年英杰,应不惧任何艰难险阻,接稳、接好为中华民族伟大复兴而努力奋斗的接力棒,为实现中国梦而努力前进。

1.png
图为夏江波在接受中央电视台采访
2.png
图为  二十大代表、残奥冠军班毕业生夏江波与在校生云交流

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年10月26日
下一篇 2022年10月31日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注