无障碍浏览

2022年全国残疾人啦啦操邀请赛在重庆开赛

为更好地融入体育强国战略,丰富基层残疾人体育活动,大力引导残疾人参与康复健身体育,带动更多残疾人走出家门、融入社会,9月28日,2022年全国残疾人啦啦操邀请赛在重庆开赛。来自内蒙古、安徽、四川、陕西、宁夏、重庆等省区市的32支队伍参与角逐。

本次赛事由中国残疾人体育运动管理中心和重庆市残疾人联合会共同主办,重庆市残疾人信息(文体)中心承办,赛事设听力残疾组(含视力残疾)、智力残疾组,分为初赛、决赛两个阶段,决赛将于11月在重庆举办。

本次赛事初赛阶段通过线上提交参赛视频组织开展。疫情环境下组织线上比赛,更加考验赛事协调、公正透明、网络安全、舆情监控等能力和水平。重庆市残联高度重视本次比赛,专门邀请国际、国家级裁判员现场评审,为实现竞赛公平、公正提供了保障,为参赛选手展示团队风采创造了良好条件。

啦啦操运动能显著增强残疾人的韵律感、促进康复健身、强化团队协作,改善并提升各类残疾人的运动协调性,增强残疾人的自信心。通过举办本次全国残疾人啦啦操邀请赛,将会进一步拓宽残疾人参与体育健身的工作路径,助推啦啦操运动在残疾人群体中的推广普及,传递出新时代残疾人热爱生活、自强不息、积极向上的精神面貌,推动残疾人体育事业高质量发展。

1.png

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月28日
下一篇 2022年10月11日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注