无障碍浏览

2022年全国残疾人线上跳绳比赛成功举办

为积极响应全国第十二届残疾人健身周“科学防疫、康复健身、融合发展、乐享生活”主题,丰富残疾人群健身活动,体现残疾人与健全人“共建、共融、共享”的精神,进一步促进残疾人跳绳运动普及发展,打造残疾人跳绳项目活动品牌,中国残疾人体育运动管理中心于2022年8月至9月期间面向基层残疾人组织开展了2022年全国残疾人线上跳绳比赛。

本次赛事由中国残疾人体育运动管理中心主办,全国跳绳运动推广中心承办,上海大健石体育文化传播有限公司协办。赛事根据不同残疾类别设置了全盲组、低视力组、听力组、智力组等4个竞赛组别,并分设了5个竞赛项目,为广大基层残疾人参与提供了便利,突出体现了本次赛事大众性、竞技性、娱乐性及全民参与特点。赛事一经推出便得到全国各级残联、残疾人协会、特教学校及残疾人跳绳爱好者的积极响应,来自上海、江西、浙江、辽宁等全国23个省(区、市)约520余人报名参赛参与赛事角逐。

本次赛事全程通过网络线上进行,参赛选手自行在赛事网络平台上进行注册报名后,上传参赛视频,即可完成参赛工作。为鼓励残疾人经常性开展日常健身,在为期一个月的赛事活动期间,赛事系统平台可支持残疾人重复上传参赛视频,为参赛选手创造最好成绩、展示最佳风采创造了条件。比赛期间,全国跳绳运动推广中心还专门聘请跳绳项目国家级裁判为参赛选手进行在线评分,为实现竞赛公平、公正提供了保障。

经对所有选手参赛视频进行审核评议,最终,重庆的全盲男子选手杨辉以双脚196次荣获30秒单摇跳全场最高成绩,刷新了2020年重庆全盲姑娘周裕红双脚190次的最佳成绩。同时,杨辉、魏成林组合以164次荣获一带一30秒单摇跳第一名。来自山东的聋人男子选手孙敬力以30秒双摇跳100个的成绩,遥遥领先第二名。来自江西的涂远平则凭借行云流水的绳艺展示荣获个人花样男子低视力组一等奖。长春大学的尹昱杰、刘珊、张先文、杨浩、徐浩然、李渊、郝睿红团队荣获团体花样赛一等奖。

1.png
(图为线上参赛视频)
2.png
(图为执裁线上会议)

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月27日 上午10:35
下一篇 2022年9月28日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注