无障碍浏览

追梦冬奥 做一片燃烧的雪花 中国残疾人体育运动管理中心职工参与顺义区“强国复兴有我”宣讲比赛取得好成绩

近日,中国残疾人体育运动管理中心竞训三部高山滑雪项目主管、体管中心专业人才瓮雪被推荐作为后沙峪镇宣讲团成员参加了2022年顺义区“强国复兴有我”百姓宣讲汇讲比赛。瓮雪以“做一片燃烧的雪花”为题,在顺义区后沙峪镇社区内开展了三轮宣讲,最终后沙峪镇宣讲团在宣讲比赛中取得了顺义区镇街排名第一、顺义区(含委办局)排名第二的好成绩。

1.png
图为瓮雪进行宣讲

宣讲中,瓮雪深情讲述了高山滑雪视障运动员朱大庆以及瓮雪本人参与冬残奥会的感人事迹。

朱大庆在比赛训练中虽然多次受伤,但一直咬牙坚持,从不放弃,以顽强的意志勇夺三银一铜,充分展示了残疾人运动员自强不息、奋勇争先的精神风貌以及心系祖国、为国争光的爱国情怀。

瓮雪作为高山滑雪项目主管,克服丈夫从军常年在外、父母年事已高、两个孩子年龄尚幼、家庭负担重等个人困难,兢兢业业,从零起步,自学项目规则,用一个月的时间学习了近百页的英文项目资料,努力提升自身业务能力,从一名冬季项目的小白成长为残奥高山滑雪的项目专家。瓮雪积极作为,努力协调各方资源,依托体管中心场馆训练平台,借助科技冬奥项目,为残奥高山滑雪队提供了高质量的技术支撑和系统保障。同时,面对疫情挑战,瓮雪想方设法在国内举办国际积分赛,最终22名残奥高山滑雪运动员均顺利获得了北京冬残奥会参赛资格。残奥高山滑雪项目取得了3金9银7铜的历史最好成绩,也是北京2022冬残奥会上中国代表团获得奖牌数最多的项目,为保障我国冬残奥体育代表团取得历史性的辉煌成绩奠定了坚实的基础。

2.png
图为瓮雪帮助运动员整理装备

追梦冬奥,做一片燃烧的雪花。 千万雪花,竞相开放。瓮雪是体管中心全体干部职工追梦冬奥的优秀代表。受中心推荐,瓮雪作为候选人参与了顺义区道德模范评选,并作为宣讲人参与了本次由顺义区委宣传部组织的“强国复兴有我”宣讲比赛,向社会宣传展示全体冬奥追梦人胸怀大局、迎难而上、追求卓越的良好精神风貌,展示残疾人体育工作者奋发有为、踔厉前行的奋斗精神和蓬勃朝气,有力地弘扬和传承了冬奥精神。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月26日
下一篇 2022年9月27日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注