无障碍浏览

聆听冬奥故事 传递精神力量 ——体管中心党委组织党员代表参观北京冬奥精神主题展览

2022年9月16日下午,体管中心党委组织党员代表前往北京奥林匹克塔开展了“聆听冬奥故事 传递精神力量”主题党日活动,参观了北京冬奥精神主题展览,聆听了五位北京冬奥人的精彩宣讲。本次活动得到了北京奥林匹克中心区管理委员会的大力支持。

在参观过程中,全体党员认真聆听了主办方举行的北京冬奥精神宣讲活动,来自各个岗位的五名北京冬奥工作者代表依次分享了自己的冬奥体会:曾经的钢铁工人、如今的冬奥制冰师刘博强分享了自己的制冰工作感受,也展示了我国制冰行业伴随北京冬奥而飞速发展的历程;我国第一代滑雪医生付妍分享了冬奥赛场背后的医护工作者“30秒救援”“全程零失误”的故事;建党100周年大会天安门广场青年领诵人、北京冬奥志愿者赵建铭分享了自己从天安门广场到“冬奥战场”的珍贵记忆;开闭幕式演出策划处工作人员刘新华分享了盲人火炬手成功点燃主火炬台“雪花”背后的故事;第9届残奥会冠军、北京冬奥赛场上64岁的年龄最大志愿者刘玉坤,更是分享了自己在北京这座双奥之城担任双奥志愿者的独特经历,和身为残疾人运动员敢于直面挑战、笑对人生的勇气。

宣讲员们生动、精彩的讲解以全新的冬奥视角,讲述了万千冬奥人齐心协力、共铸辉煌的故事,极大地激发了全体党员的爱岗热情和作为残疾人体育工作者的自豪感。对于继续推进我国残疾人体育事业高质量发展、传递北京冬奥精神的奋进力量,全体党员更是拥有了一种使命在肩的责任感。

1.png
(图为全体党员认真聆听残奥冠军刘玉坤宣讲)

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月22日 下午2:50
下一篇 2022年9月22日 下午2:57

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注