无障碍浏览

“三菱友谊杯”2022年第七届残疾人民间足球争霸赛启动仪式在京举行

5.png
主办单位合影

9月20日上午,由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心携手三菱集团等11家在华日企共同主办的“三菱友谊杯”2022年第七届残疾人民间足球争霸赛暨足球进基层服务活动启动仪式在京举行。中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心、日本国驻华大使馆、中国日本友好协会、三菱集团等11家在华企业的代表以及社区残疾人代表共同出席了启动仪式。本届比赛得到了中国足球协会、中国日本友好协会以及日本国驻华大使馆的大力支持。

本项赛事活动旨在活跃和丰富基层残疾人群众体育健身内容及形式,创造更多残疾人参与比赛、开展健身、融入社会的机会,提升社会对残疾人群体的广泛关注,并积极地尝试探索和通过社会力量推动基层残疾人群众体育活动开展的新模式,为更多的残疾人提供体育康复和参加民间体育交流的机会,共同感受体育运动带来的快乐与益处。

此项赛事举办六年来,从首届8个省市19支代表队受邀参与,到逐步设立分赛区、开展城市挑战赛,再到疫情期间探索线上、线下相结合办赛模式,赛事组织规模和参与人数逐年扩大,现已发展成为可辐射全国25个省(区、市),年均参与队伍规模近百支,直接参与残疾人足球运动员千余人次的一项残疾人品牌示范性体育赛事。这一赛事的成功举办在增加基层残疾人足球爱好者参与比赛机会、促进残疾人足球人口稳步提升的同时,为竞技体育后备人才队伍培养和锻炼队伍提供了平台,促进了残疾人竞技体育和群众体育的协调、可持续发展,为实现引领我国残疾人足球运动持续发展,促进提高残疾人身体素养、健康水平和支撑国家体育强国建设中发挥了作用。

为充分做好新冠肺炎疫情防控,本届赛事采取线下、线上相结合的方式举办。本届赛事总规模约5300余人,共有21个省(区、市)的35所残疾人学校参与线下足球进基层服务活动,线上个人技术评比展示及基本技术规则推广将广泛面向基层残疾人足球爱好者。本届赛事将成为今年举办的参与人数最多、规模最大、类别最全的残疾人足球专项赛事活动。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月22日 下午2:57
下一篇 2022年9月22日 下午3:07

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注