无障碍浏览

第三届全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙举办

8月29日上午,第三届全国肢残人轮椅马拉松健身赛在湖南省长沙市橘子洲景区举行,来自全国各地的100余名肢残人朋友同台竞技。中国残联党组成员、副理事长赵素京出席开幕式并鸣令发枪,中国残疾人体育运动管理中心副主任宋强陪同出席。

6.png
图为中国残联党组成员、副理事长赵素京鸣枪开赛

本次比赛由中国残疾人联合会指导,中国残疾人体育运动管理中心和中国肢残人协会共同主办,湖南省残疾人联合会、湖南省体育局支持,湖南省肢残人协会承办,旨在为全国肢残人群体搭建不怕困难、奋勇争先的舞台,全面展现他们融入社会、不断超越的生命价值和运动激情,对引导社会各界关爱残疾人群体、营造平等参与、融合共享的社会环境有着积极推动作用。

7.png
图为比赛现场

赛事组委会为每一名参赛选手都安排了一名志愿者全程陪跑,选手们齐声高呼“安全第一、友谊第一、重在参与”的口号,他们勇往直前,奋力用手臂推动着轮椅,向着终点冲刺。现场观众也在尽情地为选手们鼓劲加油。

8.png
图为志愿者陪跑现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月1日 下午6:57
下一篇 2022年9月5日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注