无障碍浏览

中国残疾人体育运动管理中心调研基层残疾人群众体育工作

8月29日,体管中心副主任宋强一行前往长沙市希望之家脊髓损伤者服务中心,调研残疾人群众体育开展现状。湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元陪同调研。

调研现场恰逢脊髓损伤的残疾人朋友在进行乒乓球锻练。负责人殷正林向大家介绍,中心成立后不久组建了“希望之家”轮椅乒乓球队,聘请教练进行指导,每周至少进行2天锻炼,残疾人朋友通过运动强身健体,促进身体康复,并通过体育这一“桥梁”,有效实现了“残健融合”。托养对象李霞颈椎受伤前喜爱打乒乓球,队友与教练专门为她制定训练方案,取得了良好康复效果,她还入选湖南省代表团参加了全国第十届、第十一届残运会。

谭奇元副理事长介绍了湖南省残疾人群众体育开展情况,湖南省残疾人群众体育与残疾人康复、托养紧密结合,努力打通残疾人参与体育的“最后一公里”,特别是重度肢体残疾人通过参与体育锻炼,得到了身心康复;通过体育、托养相结合,让残疾人朋友增强自信,实现自我价值,融入社会。同时,将残疾人托养机构打造成基层党组织党建活动基地,促进残健融合,扎实开展群众体育工作。

宋强副主任对希望之家的工作给予了充分肯定,实践证明,参与体育锻炼对残疾人朋友的身心康复和融入社会都有着积极作用。宋强副主任指出,体育就是生活的一部分,残疾人朋友要把体育融入到生活中来,在体育中得到康复、树立自信、扩大社交,通过体育精神坚定自信,更好的融入社会大家庭。希望湖南省相关单位和团体未来能继续努力,给残疾人朋友提供更加丰富的体育锻炼机会,让他们坚定自信,更好的生活。

5.png
图为“希望之家”轮椅乒乓球队日常训练

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年9月1日
下一篇 2022年9月1日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注