无障碍浏览

中国残疾人体育运动管理中心探索开展线上残疾人旱地冰壶比赛

为积极响应第12届残疾人健身周活动号召,由中国残疾人体育运动管理中心主办的2022年全国残疾人旱地冰壶比赛于7月25日至8月27日采取互联网线上形式开展,来自全国21个省(区、市)的1024名基层残疾人朋友报名参赛。新华网客户端针对本次赛事在原有网络平台的基础上进行了定制。

1.png
网络对战程序
2.png
网络实时监控

本次线上赛事以旱地冰壶比赛为原型,融合趣味性和互动性,分为注册报名、赛前练习、线上对战及线下颁奖等四个环节,参赛选手通过扫描二维码或点击赛事主页链接,完成注册报名后进入指定房间,按照比赛提示开展线上对战。线上赛事的举办既落实了国家疫情防控常态化管理要求,又丰富了残疾人体育服务模式和比赛组织方式。同时,进一步提升了广大基层残疾人朋友的幸福感、获得感。为今后常态化组织开展线上体育服务积累了可复制、可推广的实践经验。

3.png
互动对战中

自2017年起,中国残疾人体育运动管理中心集中力量大力推广残疾人旱地冰壶项目,通过开展项目培训、编订项目规则、组织赛事活动等工作举措,带动了该项目在基层的活跃开展,已逐步成为我国残疾人参与体育健身活动的品牌性项目。据不完全统计,各地组织开展旱地冰壶赛事活动和社区健身已经超过万余人次,多省市将旱地冰壶运动纳入残运会群体正式比赛项目。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年8月31日
下一篇 2022年9月1日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注