无障碍浏览

2021年残疾人足球D级教练员培训班在河北省唐山市圆满举办

1.png
开班仪式

8月11日至17日,由中国残疾人体育运动管理中心主办的2021年残疾人足球D级教练员培训班在河北省唐山市顺利开班,来自全国20个省(区、市)的48名基层残疾人体育教师参与本次培训。中国残疾人体育运动管理中心、河北省足球协会有关负责同志一并出席开班仪式。

2.png
理论学习
3.png
教案制作

本次培训班是为进一步完善残疾人公共体育服务体系,巩固培养残疾人足球运动教练员人才队伍,不断提升该项目专业化、规范化发展水平而提供的一次专项资质培训。通过公开推荐、资格审查、学员公示等环节确定学员,均为来自残疾人特教学校的体育教师,有着丰富的残疾人足球教学和带队经历。通过为期八天的涵盖足球基本技术动作、安全与保健、运动员心理指导原则、训练依据、教练员基本素质、比赛指导要求、教学指导方法以及残疾人足球运动发展、残疾人心理、身体和体能特征和沟通技巧等相关内容的理论和实践课程学习,经考试合格后,学员可获得由中国足球协会颁发的D级教练员资格证书和中国残疾人体育运动管理中心颁发的结业证书。

4.png
实践指导

近年来,在中国残联的正确领导下和社会各界大力支持下,中国残疾人体育运动管理中心通过举办残疾人民间足球争霸赛、编制残疾人大众足球指导手册、建设首支市场化运作的盲人足球队、培养人才队伍建设、开展残疾人足球进校园和残疾人足球国际间交流活动等具体工作举措,逐步建立了体系化、多元化、社会化的残疾人足球发展平台,夯实了高效的社会合作模式和工作机制,为助力推动残疾人体育融合发展,提升残疾人康复健身体育活动参与率、覆盖面以及促进残疾人竞技体育和群众体育的协调、可持续发展等方面发挥了积极的示范和引领作用。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年8月12日 下午4:46
下一篇 2022年8月23日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注