无障碍浏览

践行百年党史学习教育 重温北京冬残奥会荣光

体管中心党委组织党员干部职工参观国家速滑馆和中国共产党历史展览馆

2022年8月11日下午,体管中心党委书记、主任杨金奎带队,全体领导班子参加,党员干部职工60余人前往国家速滑馆和中国共产党历史展览馆开展了“践行百年党史学习教育 重温北京冬残奥会荣光”的主题党日活动。本次活动得到国家速滑馆同仁的大力支持。

在国家速滑馆,全体人员在北京国家速滑馆经营有限责任公司副总经理程淑洁的引导下,首先观看了场馆宣传展示片,了解国家速滑馆的建设运营以及在北京冬奥会期间精彩的呈现。随后登上二层主席台观览馆内全景,聆听了“冰丝带”采用的二氧化碳跨临界直冷制冰等诸多先进技术介绍,并走进场芯区域,近距离体验“最快的冰”。

杨金奎书记强调,体管中心和国家速滑馆运行团队作为一同筹办举办2022年北京冬奥会、冬残奥会的兄弟单位,为北京冬奥会、冬残奥会的胜利举办贡献了积极力量,都荣获了党中央、国务院授予的“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”称号。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,极大激发了亿万人民的体育热情,极大推动了我国体育事业发展。作为体育事业工作者,我们要大力弘扬北京冬奥精神,认真学习国家速滑馆的先进场馆运行管理经验,推进残疾人体育事业高质量发展。

随后,在中国共产党历史展览馆,全体人员在讲解员的引导介绍下依次观看了党的诞生和发展历程,对于一百多年来,党领导人民以“敢教日月换新天”的英雄气概,创造了彪炳史册的历史伟业,书写了中华民族几千年历史上最为恢弘的华彩篇章有了深刻体会。在观看过程中,在2008年北京残奥会、2022年北京冬残奥会的有关展区,全体人员更是驻足细听,回望过去奋斗经历。杨金奎书记则结合有关展品,生动地向大家讲述了冬残奥会筹办背后的故事,丰富了大家的参观体验。最后,全体党员在党旗下重温入党誓词,叩问初心使命,自觉勉励弘扬伟大建党精神,牢记党的宗旨,传承红色基因,赓续精神血脉,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

杨金奎书记表示,今年是党诞生101周年,也是党的二十大召开之年。回望历史有助于我们更好前行。在党的百年奋斗历程中,也有我们万千普通党员的奋斗印记,我们不仅是历史的见证者,更是历史的创造者。体管中心党委将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,大力弘扬伟大建党精神,心怀“国之大者”,大力推进党建与业务工作融合,引领全体党员和干部职工努力干好残疾人体育事业各项工作,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

3.png
(图为聆听北京国家速滑馆讲解)
4.png
(图为在国家速滑馆的集体合影)
5.png
(图为杨金奎书记在国家速滑馆对全体参观人员讲话)
6.png
(图为全体党员在中国共产党历史展览馆宣誓区宣誓)
7.png
(图为全体人员在中国共产党历史展览馆前集体合影)
8.png
(图为国家速滑馆和中国共产党历史展览馆部分参观照片)

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年8月12日
下一篇 2022年8月12日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注